お気軽にお使いください。簡単に自動計算できます。
お茶シロップ・ハーブシロップ・クラフトコーラ用はただいま作成中です。
搾汁
洗浄・搾汁 (温州ミカン、日向夏) | 270円/原料kg |
洗浄・搾汁 (上記以外の柑橘) | 390円/原料kg |
浸透圧抽出 いちご | 1,000円/原料kg |
皮むき・搾汁 キウイ | 700円/原料kg |
ピール剥き(温州ミカン以外) | 200円/原料kg |
抽出
抽出 (香辛料) | 1,000円/原料kg |
抽出 (生姜沸騰20分) | 1,500円/原料kg |
抽出(ピールからの煮込み抽出) | 1,500円/原料kg |
煎出(茶葉) | 1,000円/原料kg |
破砕(香辛料) | 600円/原料kg |
破砕(生姜) | 500円/原料kg |
その他の加工
砂糖 配合・溶解 | 50円/原料kg |
スクリーンろ過(200メッシュ) | 50円/製品kg |
濃縮
濃縮時材料温度 | 除去水分1kgあたり単価 |
25℃ | 800円/水分kg |
指定なし | 500円/水分kg |
充填・殺菌(スタンドパック)
100gまで | 100円/個 |
250gまで | 120円/個 |
500gまで | 150円/個 |
1,000gまで | 200円/個 |
1,000g以上 | 300円/個 |
※口径16mm以下のスタンドパックは不可
ビン洗浄・充填・殺菌(ビン)
100mlまで | 125円/個 |
150mlまで | 150円/個 |
320mlまで | 150円/個 |
500mlまで | 175円/個 |
1,000mlまで | 200円/個 |
1,000ml以上 | 300円/個 |
※ご指定のビンを洗浄後、充填、殺菌します。
原料費
原料・容器は基本的には支給していただきたいと思います。北海道てんさいグラニュー糖、オリゴ糖、数種のスタンドパックは当方で手配可能です。
グラニュー糖、オリゴ糖
北海道産てんさいグラニュー糖(NBC) | 315円/kg |
オリゴ糖(オリゴトース) | 268円/kg |
容器代
充填する容器は原則的に支給してください。容器メーカー・販売店から当社へ直送していただいても問題ありません。(いつ頃届くか事前にお知らせいただけるようお願いいたします。)
ビンは種類が多いため、弊社では在庫しておりません。お客様側でお好みの種類を選定し、支給してください。
スタンドパックは購入単位が大きいため、当社でご用意させていただくことも可能です。
バリア付きスタンドパック100g (カウパック DP-16 TN90N) | 64円/個 |
バリア付きスタンドパック200g (カウパック DP-16 TN90N) | 67円/個 |
バリア付きスタンドパック500g (カウパック DP-16 TN90N) | 92円/個 |
バリア付きスタンドパック1000g (カウパック DP-16 TN90N) | 116円/個 |
バリア付きスタンドパック2000g (カウパック DP-16 TN1000N) | 137円/個 |