自動見積り

お気軽にお使いください。簡単に自動計算できます。

お茶シロップ・ハーブシロップ・クラフトコーラ用はただいま作成中です。

単価表

搾汁

洗浄・搾汁 (温州ミカン、日向夏)270円/原料kg
洗浄・搾汁 (上記以外の柑橘)390円/原料kg
浸透圧抽出 いちご1,000円/原料kg
皮むき・搾汁 キウイ700円/原料kg
ピール剥き(温州ミカン以外)200円/原料kg

抽出

抽出 (香辛料)1,000円/原料kg
抽出 (生姜沸騰20分)1,500円/原料kg
抽出(ピールからの煮込み抽出)1,500円/原料kg
煎出(茶葉)1,000円/原料kg
破砕(香辛料)600円/原料kg
破砕(生姜)500円/原料kg

その他の加工

砂糖 配合・溶解50円/原料kg
スクリーンろ過(200メッシュ)50円/製品kg

濃縮

濃縮時材料温度除去水分1kgあたり単価
25℃800円/水分kg
指定なし500円/水分kg

充填・殺菌(スタンドパック)

100gまで 100円/個
250gまで 120円/個
500gまで150円/個
1,000gまで200円/個
1,000g以上300円/個
※口径16mm以下のスタンドパックは不可

ビン洗浄・充填・殺菌(ビン)

100mlまで 125円/個
150mlまで150円/個
320mlまで150円/個
500mlまで175円/個
1,000mlまで200円/個
1,000ml以上300円/個
※ご指定のビンを洗浄後、充填、殺菌します。

原料費

原料・容器は基本的には支給していただきたいと思います。北海道てんさいグラニュー糖、オリゴ糖、数種のスタンドパックは当方で手配可能です。

グラニュー糖、オリゴ糖

北海道産てんさいグラニュー糖(NBC)315円/kg
オリゴ糖(オリゴトース)268円/kg

容器代

充填する容器は原則的に支給してください。容器メーカー・販売店から当社へ直送していただいても問題ありません。(いつ頃届くか事前にお知らせいただけるようお願いいたします。)

ビンは種類が多いため、弊社では在庫しておりません。お客様側でお好みの種類を選定し、支給してください。

スタンドパックは購入単位が大きいため、当社でご用意させていただくことも可能です。

バリア付きスタンドパック100g (カウパック DP-16 TN90N)64円/個
バリア付きスタンドパック200g (カウパック DP-16 TN90N)67円/個
バリア付きスタンドパック500g (カウパック DP-16 TN90N)92円/個
バリア付きスタンドパック1000g (カウパック DP-16 TN90N)116円/個
バリア付きスタンドパック2000g (カウパック DP-16 TN1000N)137円/個