1 | レシピ | この段階で設備・装置などの理由で受託できないことが判明する場合もあります。 |
2 | 仕様の決定 | 製品の仕様(糖度、原料比率、希釈倍率など)を決定します。 |
3 | 製品規格書の作成 | (必要な場合)製品の仕様をもとに製品規格書を作成します。 |
4 | 工程表・フローダイヤグラム | 仕様書に沿ってフローダイヤグラムおよび見積を作成します。 |
5 | 見積書送付 | 工程表に従って見積を作成、お客様に送付します。 |
6 | 作業指示書 | 工場の設備に合わせたJFS場内部の作業マニュアルを作成します。 |
(以下リピートできます) | ||
7 | 受注 | JFSから請書を発行します。 |
8 | 原料の受け入れ | お客様またはお客様の購入先からJFSに送付していただきます。 |
9 | 洗浄・加工・濃縮 | 洗浄、搾汁、抽出、配合、常温常圧濃縮(JFS独自)、ろ過(200メッシュ) |
10 | 充填・殺菌 | ご指定の容器に充填後、仕様の温度・時間で低温殺菌します。 |
11 | 納品 | 基本的に工場渡しです。地方への発送は運送料が別途必要です。(佐川急便) |
ー納品後ー | ||
12 | 検品 | お客様側 |
13 | ラベル貼り・箱詰め | お客様側 |